Еще о Мидьяне

На последнем уроке (13.7.14) рав Ицхак Гинзбург развивал мысль, что к арабам в Газе нужно относиться как к Мидьян. Весь урок был по Ор-а-Хаим, это был его йорцайт.

Еще раз: нас не интересует их биологическая принадлежность, а духовное состояние.

Я уже писал, что Германию раввины считали Амалеком задолго до Холокоста. Разумеется немцы не Амалек биологически. Так и здесь. Биологически здешние арабы м.б. и Ишмаэль (это еще большой вопрос), но это не меняет ситуации.

Мудрецы называют Мидьян презренным народом.

Думаю, что это из-за готовности отдать своих девушек на разврат в национальном масштабе (и готовность самих девушек на это) ради «высокой цели». Ни один нормальный народ не способен на это. Сравните это с использованием сегодня арабами своих женщин и детей в качестве живого щита и их готовность к этому. Кроме того: готовность арабских женщин делать своих детей шаидами и т.д.

Нормальная нация способна на такое?

Насчет Германии и Амалека. Давным-давно я слышал историю, как на стыке 19 и 20го веков кайзер Германии Вильгельм II должен был посетить Иерусалим. Турки хотели устроить ему пышную встречу, вполне понятно. Как изюминка, они хотели чтоб «представители трех мировых религий» (раввины, попы и муллы) благословили высокого гостя. Раввины (не помню имен, кажется – рав Зоненфельд)) отказались, говоря что «Исраэль не благословляет Амалека»… Напомню, что в те времена Германия была в полнейшем порядке, кроме нормального немецкого милитаризма.

Запись опубликована в рубрике Неявная Каббала. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>